Нина Фролова

Гранд-мастер Таро,

Мастер-Учитель Рейки

Ма Дхъян Премал – это санньясинское имя Нины Макаровны, и означает оно – Женщина, любящая медитацию.

Интерес к оккультизму появился у Н. Фроловой в середине 60-х годов, но первые лет двадцать он тлел внутри и подпитывался только редкими «самиздатовскими» текстами. Внешняя жизнь тогда была заполнена наукой (молекулярная биология), семьей, спортом, дальними походами, друзьями, песнями. А вот в конце 80-х появились книги по эзотерике, стали проводиться лекции, семинары, занятия. И понеслось… Сначала Хатха-йога, потом динамические медитации Ошо (Ананд, Сварго, Нисарган), «Огненный цветок» и Школа И. Н. Калинаускаса, холотропное дыхание, ребeфинги и многое другое.

Осенью 1992 года Н. Фролова попала на сенситивный тренинг, который проводили Г.Р.Рейнин и Виктория Рогозова, потом пошли медитации на Арканы. Это и осталось главным до сегодняшнего дня. В 1995 году Нина Макаровна получила Передачу от Г.Р.Рейнина и с тех пор сама проводит занятия по медитативному погружению в Арканы Таро. Все последующие её штудии были мотивированы основным желанием понять, что же все-таки происходит с человеком на его Пути. Н.Фролова получила психологическое образование, изучала символдраму, эриксоновский гипноз, юнгианскую аналитическую психологию, системные расстановки по Берту Хеллингеру и др. Параллельно Нина Макаровна знакомилась с разными эзотерическими науками.

Прогностическому Таро училась у Е. Н. Колесова и А. Хшановской, у Х.Банцхафа, у друзей — коллег из Таро-Клуба.

Преподает общий курс Таро, авторские спецкурсы и мастер-классы. Проводит большой курс медитативного изучения Арканов Таро. Проводит исследовательские лаборатории Таро-Клуба.

Консультирует на картах Таро и оракулах по различным вопросам, таким как межличностные отношения (семейные, романтические, служебные, детско-родительские), проводит психологический анализ личности и совместимости партнеров, анализ и прогноз  разнообразных  жизненных ситуаций (работа, конфликты и пр.),  анализ кармических аспектов ситуаций и отношений, работает с генограммой рода и анализом родовых сценариев, проводит системные расстановки по Б.Хеллингеру, в том числе индивидуальные расстановки с фигурками, предметами и картами Таро и оракулов.

Кроме того, Нина Макаровна – Мастер Рейки нескольких направлений. Обучает и инициирует на 1,2 и 3 ступени Рейки.

 

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт